#выпечка@kavkaz_kuhnya
#осетинская_кухня@kavkaz_kuhnya
Недавно открыла для себя яблочный осетинский пирог с необычным названием «Бæркад». На мой взгляд как раз то, что нужно семье на выходные!
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 4 стакана
сахар – 10 ст. л.
желтоки – 7 шт.
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл.
мед – 5 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
масло сливочное – 6 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
дрожжи свежие – 20 гр.
изюм – 50 гр.
соль – 0,5 ч. л.
Мучная крошка:
масло сливочное – 50 гр.
сахар – 70 гр.
мука – 150 гр.
Начинка:
повидло яблочное – 300 гр.
орехи грецкие очищенные – 100 гр.
Как приготовить
1. В большой емкости из теплого молока, дрожжей и одного стакана просеянной муки замесите опару. Накройте и оставьте подниматься при 28-30°С на 30 минут.
2. Добавьте в опару все остальные ингредиенты теста, кроме масла и муки.
3. Растопите сливочное масло. Постепенно всыпьте в тесто оставшуюся просеянную муку, вымесите до однородности.
4. Добавьте растительное и сливочное масло. Вымесите еще раз. Накройте и поставьте тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
5. Тем временем займитесь начинкой. Мелко порубите орехи. Чуть подогрейте повидло, чтобы оно стало более жидким, и смешайте с орехами.
6. Поднявшееся тесто разделите на две части.
7. Раскатайте одну часть в лепешку такого размера, чтобы она закрывала края формы, и выложите в форму. Распределите по тесту начинку из повидла и орехов.
8.Накройте второй лепешкой. Соедините и защипните края.
9. Теперь подготовьте самое вкусное! Для мучной крошки порубите масло с мукой ножом как при приготовлении рассыпчатого теста. Добавьте сахар и быстро перемешайте.
10. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте мучной крошкой. Поставьте дойти в теплое место на 30-40 минут.
11. Выпекайте в разогретой до 160–170°С духовке до коричнево-золотистой корочки, 40 мин. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#рецепт_от_подписчика@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
_______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев