Осетинские пироги славятся на весь мир своим безупречным вкусом и относительной простотой приготовления. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Запаситесь 3-5 видами любимого сыра, и обязательно порадуйте родных новым сытным блюдом.
Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу.
Ингредиенты:
Для начинки:
сыр сулугуни – 200 г;
сыр адыгейский – 400 г;
сыр твердый – 100 г;
масло сливочное (предварительно заморозить) – 100 г.
Для теста:
вода – 100 мл;
яйцо – 2 шт;
мука – 500 г;
оливковое масло – 2 ст. л.
соль (по вкусу).
Как приготовить:
1. В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
2. Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше... всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
3. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
4. Секрет вкусного сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра. Не обязательно придерживаться сортов, указанных в ингредиентах. Используйте свою любимую комбинацию.
Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
5. Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать эту часть теста в тонкую лепешку. Она станет первым слоем. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть лишнюю воду.
6. Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки и выложить в нее сваренное тесто, так чтобы были свободные края.
7. Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!
8. На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
9. Раскатать и сварить 4 оставшихся маленьких коржа. Они не обязательно должны быть идеально ровными.
10. Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть, свисающие края к центру. В результате должен получится закрытый пирог.
11. Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут примерно на 25 минут.
Приятного аппетита!
#обед@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#сыр@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#осетинская_кухня@kavkaz_kuhnya
___________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1