Хумус - это великолепная закуска ближневосточной кухни, представляющая собой пюре из нута и тахини (кунжутная паста) с добавлением приправ, оливкового масла и сока лимона.
Ингредиенты:
Нут - 250 г
Сок лимона - 1,5 шт.
Чеснок - 4 шт.
Оливковое масло - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Семена кунжута - 100 г
Вода - 2 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Зира - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Кинза - 1 пучок
Лепешки или лаваш - 3-5 шт.
Как приготовить:
1.Замачиваем нут на 8ч. Затем варим его 2ч, не солим - это препятствует развариванию. Для более быстрого размягчения можно добавить щепотку соды. После варки сливаем воду в кружку, она нам еще понадобится.
2. Затем заливаем нут холодной водой и очищаем его от оболочек, перетирая между ладонями и промывая потом через сито. Это нужно для того, чтобы кремовая текстура получилась более нежной. После перетираем горох в блендере в пюре, подливая оставшийся отвар (примерно 100 мл) до консистенции сметаны.
3. Готовим тахини: измельчаем кунжут в кофемолке, добавляем 2 ст.л. воды, 1 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. лимона, 1 зубчик чеснока, по щепотке соль и черный перец и еще раз измельчаем.
4. Смешиваем тахини и гороховую пасту. Добавляем оставшийся измельченный чеснок, сок лимона, приправы - соль, перец, зиру, оливковое масло и еще раз перетираем в блендере.
5. Хумус выкладываем в посуду для подачи, поливаем оливковым маслом, посыпаем паприкой для украшения и кинзой. Подаем с лепешками или лавашом.
Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#соус@kavkaz_kuhnya
#специи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1