Ингредиенты:
Баранина с косточкой - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Белая фасоль - 120 г.
Мука - 140 г.
Куриное яйцо - 2 шт.
Кинза - 1 пучок.
Зеленый нарезанный лук - 3 ст.л.
Вода - 1,5-2 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
1. Фасоль замочите на ночь на 8 часов.
2. Мякоть баранины отделите от костей, оставив на них небольшое количество мяса. Кости залейте водой и сварите бульон. Это займет минимум 1,5 часа. Варите бульон в 2 этапа. После 5-10 минут слейте первый, а затем сразу залейте кости кипятком и варите до готовности.
3. Мякоть баранины прокрутите через мясорубку, добавьте 1 яйцо, измельченный лук и часть кинзы. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте в пленку и уберите в холодильник.
4. Замесите тесто для лапши из 1 стакана муки, 1 яйца и 1 столовой ложки холодной воды. Разделите тесто на 3 части. Каждую часть раскатайте тонко и присыпьте мукой.
5. Сложите 3 пласта теста друг на друга, затем пополам и нарежьте лапшу. Оставьте на столе подсохнуть на некоторое время.
6. Из готового бульона достаньте кости. Отделите от них оставшееся мясо и верните назад в бульон.
7. Из фарша скатайте небольшие фрикадельки. Набухшую фасоль промойте и опустите в кипящий бульон. Варите 10 минут. После добавьте фрикадельки. Через 3-5 минут опустите лапшу и зеленый лук.
8. Варите суп еще 5-10 минут до полной готовности. Перед подачей украсьте суп кинзой.
Приятного аппетита!
#обед@kavkaz_kuhnya
#горячее@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#суп@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#баранина@kavkaz_kuhnya
__________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2