Ингредиенты:
Говядина (мясо с тазобедренной части) - 800 г.
Картофель - 1,5 кг.
Морковь - 300 г.
Лук репчатый - 200 г.
Томатная паста - 3 столовые ложки
Растительное масло - 100 г.
Бульон говяжий или вода - 2 л.
Соль - 1 столовая ложка.
Перец черный и красный молотые - 0,5 чайной ложки.
Как приготовить:
1.Сварить костный бульон из говяжьих костей. Поскольку бульон готовится долго, то старайтесь заготавливать его в домашних условиях. Поставить на плиту кастрюлю с костями и водой, дождаться кипения, снять пену, забросить овощи, отрегулировать температуру и забыть до определенного времени.
2. Куски говядины на жаркое. Мякоть говядины вымыть, обсушить салфетками, нарезать на кусочки по 20-30 г.
3. Овощи вымыть и почистить. Морковь и лук нарезать полукольцами. Картофель разделить на четверти и оставить в воде.
4. В раскаленный на огне казан налейте растительное масло. В разогретое масло опустите небольшую луковицу или морковку и дождитесь её поджаривания или легкого обугливания. Так овощ возьмёт из масла горчинку и обогатит его своим вкусом.
5. Удалите обугленный овощ и аккуратно по стенке казана опустить кусочки говядины. Мясо начнёт обжариваться и пустит сок. Мешайте мясо шумовкой. Как только кусочки равномерно подрумянятся и приобретут золотистую корочку, а жидкость (масло и сок) станет тёмно-красной, добавляйте нарезанный лук. Постарайтесь так перевернуть с помощью шумовки содержимое казана, чтобы лук оказался внизу и быстрее начал обжариваться в масле. Через 3-4 минуты отправьте в казан морковь.
6. Затем добавьте томатную пасту и продолжайте пассировать 5-7 минут. Посолите и добавьте специи. Налейте в казан бульон (или воду при отсутствии бульона) и доведите до кипения. Теперь можно закладывать картофель, делать огонь тише, чтобы лишь поддерживалось кипение.
7. Накройте казан крышкой и готовьте около часа. Как только мясо станет мягким — блюдо готово. Мне нравится консистенция густого первого блюда. Возможно, кто-то захочет ещё более густую пищу. Тогда добавьте меньше бульона.
Готовое жаркое разложите по глубоким тарелкам или касам, приправьте порезанной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#узбекская_кухня@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
___________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев