Оригинальный рецепт супа с говядиной. Суп интересен необычной обжаркой мяса перед варкой и пряным ароматом.
Ингредиенты:
Говядина духовая - 600 г.
Сливочное масло - 30 г.
Лук репчатый - (100г) 2 шт.
Картофель - 400 г.
Соль - 1 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
Томатное пюре - 150 г.
Чеснок дольки - 2 шт.
Сметана - 200 г.
Как приготовить:
1.Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кубиками, затем обжарить со всех сторон в сливочном масле. Кладите мясо небольшими порциями, чтобы оно именно жарилось, а не тушилось.
2. К обжаренному мясо добавить нарезанный соломкой репчатый лук и готовить все вместе, помешивая еще 2-3 минуты.
3. Положить мясо в кастрюлю с кипящей водой (1,5-2 литра) и варить около получаса.
4. Картофель очистить и порезать дольками, затем положить в суп, когда мясо будет наполовину готово. Посолить.
5. Добавить в суп тмин, натертую лимонную цедру и варить, пока мясо и картофель не станут мягкими.
6. Добавить в суп томатное пюре и мелко нарезанный чеснок.
7. Довести до кипения и выключить огонь.
Подавать со сметаной и зеленью. Кстати, суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
#обед@kavkaz_kuhnya
#горячее@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#суп@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
_______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1