Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 600мл
Сода - 1ч.л без верха
Мука
Соль - 1ч.л.
Начинка 1:
Картофель - 6-8 шт
Лук репчатый - 1шт
Лук зеленый - 1 пуч.
Начинка 2:
Творог(не соленый) -700-800г
Яйцо куриное - 2шт
Лук зеленый -1 пуч.
Соль по вкусу
Масло сливочное - 300-400г
Как приготовить:
1.В большую чашку насыпать муку и сделать воронку, насыпать 1ч.л соли.
2. Кефир немного подогреть на огне и в теплый высыпать 1ч.л соды и перемешать. Кефир вливать в муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и отлипать от рук.
3. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 мин.
4. Далее тесто разделить на небольшие шарики (примерно 10-12 шт). Взять один шарик и расплющить его рукой до 1 см толщиной, выложить на середину начинку. Края защипнуть узелком над начинкой и руками формируя шарик.
5. Получившийся шарик раскатать скалкой и положить на сухую разогретую сковородку, огонь средний (можно накрыть крышкой), жарить лепешку 2 мин на одной стороне потом перевернуть на другую( не накрывая крышкой) и жарить также 2 мин.
6. Когда все лепешки будут готовы. Промыть сковороду и добавить в нее воды и снова на огонь пока вода не станет горячей.
7. Окунаем по очереди каждую лепешку в горячую воду со всех сторон, после этого положить на смазанную сливочным маслом тарелку и сверху лепешку полить также растопленным сливочным маслом. Так сделать со всеми лепешками.
Начинка 1: Картофель почистить и отварить. Затем растолочь до состояния пюре, но не добавлять воду. В полученную массу добавить предварительно мелко порезанный и обжаренный на сковороде репчатый лук. Затем добавить порезанный зеленый лук (чем больше лука в начинке, тем вкуснее)
Начинка 2: Творог (если творог соленый его нужно залить теплой кипяченой водой и оставить на 1 час, а потом отжать) растереть, добавить яйца, соль по вкусу и порезанный лук. Перемешать.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#чеченская_кухня@kavkaz_kuhnya
________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2