Садж представляет собой необычную сковороду, которая слегка вогнута, также имеет две ручки и особую емкость, а также специальную подставку. Данная посуда востребована в Азербайджане. Она славится своей легкостью и практичностью. Конструкция ее хотя и проста, но на самом деле учитывает все тонкости восточной кухни.
Садж чаще всего изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из чугуна.
Эта сковорода особенно практична, когда необходимо приготовить большое количество мясных блюд или поджарить овощи. Садж можно перевернуть и на другой стороне можно испечь вкусные лаваши и лепешки. Поочередно с двух сторон можно приготовить несколько блюд на одной сковороде.
Еще одно из преимуществ – это усовершенствованная подставка. Она позволяет основному блюду быть выше над столом, что делает сервировку стола более роскошной, пышной и колоритной. На эту подставку можно закрепить металлическую емкость, налить в нее горючий гель или уложить угли.
Все это придает посуде особую практичность, многофункциональность и служит как декоративное украшение.
#посуда@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#азербайджанская_кухня@kavkaz_kuhnya
___________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев