Ингредиенты:
Сыворотка - из 1 литра молока.
Подсолнечное масло - 1 ст. л.
Сода - 1 ч.л.
Соль
Мука (сколько возьмёт тесто)
Бульон:
Мясо (баранина или говядина с косточкой)
Луковица - 1 шт.
Корни петрушки и сельдерея.
Соль.
Соус:
Сметана.
Чеснок - 3-4 дольки.
Соль и перец.
Как приготовить:
1. Залить мясо горячей водой, положить в бульон луковицу, очищенную только от первого слоя шелухи, добавить коренья.
2. Варить 1,5–2 часа, потом бульон процедить, мясо, лук и коренья вынуть.
3. В тёплую сыворотку добавить соду, масло и постепенно всыпать муку, замесить довольно крутое тесто для хинкала.
4. Оставить тесто постоять полчаса.
5. Разделать тесто на небольшие колбаски, нарезать их на кусочки.
6. Бросить кусочки в кипящий бульон, подождать, пока они всплывут и сварятся (около 5 минут). Потом проткнуть каждый, чтобы хинкалы не сдувались.
7. Пропустить чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить и поперчить, настоять час.
8. Подавать отдельно хинкал, отварное мясо, соус и бульон
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#аварская_кухня@kavkaz_kuhnya
_________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1