"Буглама"-это любимое блюдо Нахчыванцев. Нахчыван - Автономная Республика Азербайджана, находится на юго-западных рубежах Азербайджана.
Ингредиенты:
Бараньи ребра - 2 кг.
Помидоры красные - 4 шт.
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Масло топленое - 3 ст.л.
Чабрец - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец горошком молотый - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.
Как приготовить:
1.Мясо промыть. Тушить в казане, без масла и под закрытой крышкой, на слабом огне.
Слегка обжарить (совсем чуть-чуть), добавить воду. Плотно закрыть крышку казана и довести до готовности. Мясо должно полностью свариться на образовавшемся пару, поэтому блюда называется Буглама-Пар.
2. Как только вся жидкость испарится и начнет вытапливаться жирок из мяса, посолить, поперчить, добавить чабрец, перемешать.
3. Добавить топ.масло.
4. Перемешать, попробовать на вкус.
5. Нарезать овощи колечками: лук по тоньше, остальное по толще.
6. Уложить овощи по верх мяса.
7. Тушить 20-30 мин. на медленном огне и под закрытой крышкой.
8. Не перемешивать. Готовить до выделения соуса от овощей.
При подаче, полить соусом образовавшимся во время приготовления.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#азербайджанская_кухня@kavkaz_kuhnya
_________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3