Гречка - прекрасная универсальная каша, вкусная, питательная и полезная. Хотите приготовить ее необычно и вкусно? Приготовьте гречневый плов! Сколько бы вы его ни приготовили, всё съедят и добавки попросят!
Ингредиенты:
Крупа гречневая - 1 кг
Баранина (или говядина) - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Масло растительное
Как приготовить:
1. Баранину разделать на кусочки по 30-50 г, хорошенько промыть.
2. В казане разогреть растительное масло и обжарить мясо до образования корочки.
3. Лук почистить и порезать. Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.
4. Добавить овощи к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. Такая смесь из мяса и овощей называется зирвак. Продолжайте обжаривать зирвак, периодически перемешивая.
5. Влейте в казан стакан воды и продолжайте тушить на среднем огне около получаса.
6. Гречневую крупу перебрать и промыть. Параллельно с этим вскипятить воду.
7. Когда овощи с мясом уже почти готовы, самое время высыпать в казан гречку. Высыпаем крупу в зирвак и выравниваем ее поверхность.
8. Залить гречку кипятком. Вода должна быть на 2 пальца выше уровня крупы. При необходимости посолите.
9. Оставляем будущий плов на огне. Как только вода выпарится и перестанет покрывать гречку, огонь нужно уменьшить. Гречку собираем горкой и в ее центр закладываем целые головки чеснока.
10. Накрываем казан крышкой и оставляем томиться на огне еще 25 минут. После огонь выключаем. Крышку не открываем! Оставляем плов еще минут на 15 отдохнуть.
Готовый гречневый плов подаем на стол с соусами, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#плов@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2