Кеббе – это необыкновенно эффектные мясные «веретенца» с начинкой. Их жарят во фритюре и подают, как основное горячее блюдо. Наполненные ароматами корицы и базилика с кедровыми орешками внутри, кеббе – настоящая визитная карточка ливанской кухни!
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг на «тесто» + 1 кг для начинки
Лук репчатый – 300 гр на «тесто» + 700 гр для начинки
Бырхуль – 900гр
Соль – 1,5 чайных ложки в «тесто» + 0,5 ч.л. в начинку
Базилик – 2 ст л
Корица молотая – 2 ст л
Кедровые орехи – 150 гр
Подсолнечное масло для фритюра - 0,7 л
Как приготовить:
1. Мясо пропускаем через мясорубку, используя мелкую насадку, отделяем ту часть, которая предназначена для начинки, а остальное измельчаем повторно, добавив туда часть лука, бырхуль, соль и специи. Все очень хорошо вымешиваем руками. Должна получиться плотная однородная масса.
2. Для начинки обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла мелко нарезанный кубиками лук, затем добавляем к нему говяжий фарш и еще раз обжариваем, перемешивая. В конце солим и добавляем кедровые орешки.
3. Теперь наступает самый ответственный момент: превращение двух мясных составляющих в красивейшей формы изделия. Берем кусочек мясного теста, катаем из него небольшой шарик, затем делаем в шарике отверстие и увеличиваем его пальцами, пока не получится ровная полая «чашечка» с довольно тонкими стенками. Внутрь «чашечки» кладем пару чайных ложек мясной начинки. Края смазываем подсолнечным маслом, чтобы они стали пластичнее и не ломались, и соединяем их, одновременно вытягивая вверх, в конус. Потом такой же конус делаем с противоположной стороны и гладкое круглое «веретенце» выкладываем на тарелку.
4. Налепив таких веретенец, их можно хранить в морозилке, доставая в нужный момент и мгновенно обжаривая во фритюре.
5. Обжариваясь в раскаленном масле, они постепенно меняют цвет и становятся румяно-коричневыми, необычайно красивыми.
На вкус верхняя часть плотная и пряная, она чуть похрустывает за счет обжаренного бырхуля, входящего в его состав. Переход к начинке почти не заметен, но внутри изделие более нежное и сочное. Его хорошо сбрызнуть лимонным соком. А можно есть, прихватив куском питы и обмакивая все это в соус или хумус.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#ливанская_кухня@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев