Без картошки никуда! Она нужна и в супах, и в гарнирах, и даже в салатах и иногда в выпечке. Несколько полезных советов, как вкусно приготовить картофель:
1. Вареная картошка будет вкуснее и ароматнее, если в воду при варке добавить 3-5 зубчиков чеснока, лук или пучок укропа.
2. Жарить картошку лучше на предварительно разогретой сковороде, сначала на сильном огне, а потом его уменьшать.
3. Перед жаркой обсушите картофель при помощи полотенца. Так будет больше хрустящей корочки!
4. Картофель сварится быстрее, если в воду положить столовую ложку маргарина.
5. Если картошка старая, то при варке добавьте в воду чуть-чуть уксуса. Это убережет картофель от появления синих пятен.
6. Молодая картошка будет чиститься легче, если предварительно немножко отмочить ее в холодной воде.
7. Почистить картошку можно заранее. Но нельзя оставлять ее на открытом воздухе. Чтобы картофель не почернел, поместите его в закрытую емкость с холодной водой. А если убрать почищенную и замоченную в воде картошку в холодильник, то она может подождать и сутки.
8. В картофельное пюре добавляйте только горячее молоко. Если влить холодное, то может появиться синий оттенок.
9. Если картошка подмерзла, не спешите ее выкидывать. Опустите ее на минуту в холодную воду, а потом сварите в кипятке с добавлением ложки уксуса и соли.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#гарнир@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#картофель@kavkaz_kuhnya
________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев