Жаркое, приготовленное по кавказскому рецепту, отличается особым ароматом. Его дарят блюду специи и травы.
Ингредиенты:
Телятина – 600 г
Вишня без косточки – 1 стакан (свежая или мороженая)
Кардамон (зерна) – 3-4 шт.
Красное вино – 2 ст. ложки
Вишневый сок – 3 ст. ложки
Сливочное масло – 4 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Зелень петрушки и укропа
Сахар – 2 ч. ложки
Корица, соль- по вкусу
Как приготовить:
1. Свежую телятину очистите от пленки и сухожилий. Промойте под холодной водой. Далее готовьте, как больше нравится: можно целым куском или порезать на порционные кусочки.
2. Посыпьте телятину сахаром, проколите или сделайте неглубокие надрезы ножом вдоль волокон. Нашпигуйте вишней.
3. Возьмите сотейник и выложите в него кусочки телятины. Полейте маслом и посыпьте специями. Кардамон и корицу рекомендуем предварительно потолочь.
4. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте мясо запекаться на 10 минут. Спустя это время, достаньте сотейник из духовки, добавьте красное вино, вишневый сок и пассеровку из муки. Снова уберите мясо в духовку на 8 минут.
Мясо готово, но не торопитесь доставать его из духовки! Когда вы выключите духовку, жир все еще будет кипеть. Надо дать мясу дойти и дождаться, пока жир закончит вскипать. Выложите блюдо на застеленные листьями салата тарелки. К мясу подайте свежую зелень, овощи и гарнир (например, жареный картофель). Раскрыться всему богатству вкуса этого блюда помогут кисло-сладкие кавказские соусы.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#телятина@kavkaz_kuhnya
_____________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев