Ткемали - грузинское название местной разновидности алычи, а также соуса, изготавливаемого из нее. Он считается изюминкой грузинской кухни. Благодаря тому, что сливы встречаются разных цветов, соус также может быть красным, желтым или зеленым. Вкус соуса ткемали зависит от рецепта, но он не должен быть сильно острым, зато обязательно с кислинкой.
#соус@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#грузинская_кухня@kavkaz_kuhnya
#ткемали@kavkaz_kuhnya
_________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1