Кашу с сыром чечил и тутовой патокой армяне часто готовят на завтрак. Патоку из тутовника, он же шелковица, готовят восемь часов: варят на медленном огне ягоды с небольшим количеством воды. Тутовник — сезонная ягода, её собирают весной.
Совет:
Как правильно выбирать сыр чечил: сыр чечил должен быть сделан из натурального молока, и есть ли в нём что-нибудь ещё, например вода, которая ухудшает качество, легко проверить, если помять сыр в руках. Он должен быть немного липким и легко размазываться.
Каша с сыром чечил и тутовой патокой
Ингредиенты:
Миндаль - 140 гр
Вода- 300 мл
Геркулес-100 гр
Чечил-60 гр
Тутовая патока - 20 гр
Как приготовить:
1. Слегка измельчить в блендере миндаль с водой.
2. В кастрюле на среднем огне в течение пяти-семи минут довести смесь из миндаля и воды до кипения, постоянно помешивая, и добавить геркулес.
3. Приготовить, также постоянно помешивая.
4. Снять с огня, посыпать сверху сыром чечил и полить тутовой патокой.
Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#каша@kavkaz_kuhnya
#сыр@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#армянская_кухня@kavkaz_kuhnya
#армянский_завтрак@kavkaz_kuhnya
_______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев