Нежный, воздушный, легкий торт-безе украсит собой любой стол. Побалуйте себя этим домашним десертом. Поверьте, он в разы вкуснее любого покупного торта!
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Сыр Риккота - 250 г
Сахар - 1 стакан
Для украшения:
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Вишня - 100 г
Мята - несколько листиков
Фрукты лучше брать свежие, но можно и замороженные.
Как готовить домашний торт-безе:
1. Сначала готовим безе. Для этого духовку разогреваем до 100 градусов. Взбиваем белки с сахаром.
2. Берем кондитерский шприц и с помощью него отсаживаем крупные безе на пергамент.
3. Ставим противень с пергаментом в духовку на два часа. Остывать безе должны тоже в духовке.
4. Готовим крем. Для этого взбиваем сыры Маскарпоне и Риккота с сахаром в течение 10 минут.
5. Скрепляем безе при помощи крема. Выкладываем на поднос или блюдо в любой форме. Например, в форме сердца или круга.
6. Готовим джем. Подогреваем вишню с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой воды на небольшом огне. Как только сахар растворится, значит, джем готов.
7. Выкладываем на безе клубнику и малину, поливаем джемом, раскладываем вишенки. Украшаем листиками мяты.
Чудесный торт готов. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#десерт@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#торт_безе@kavkaz_kuhnya
#безе@kavkaz_kuhnya
_________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев