Давайте осторожно прикоснемся к колючему кустарнику Барбарис.Его называют северным лимоном или конфетным кустом (помните леденцы-барбариски).
Барбарис — специя кисловато-сладкого вкуса, используется при приготовлении плова (в виде зерен), десертов и соусов (в измельченном виде).
Приготовьте из барбариса очень необычный соус: свежий гранатовый сок смешивается с плодами (и соком) барбариса и проваривается. Затем добавляется мясной бульон и немного крахмала. Получается удивительно вкусный соус, который хорошо гармонирует с мясными блюдами.
Высушенные и истолченные в порошок ягоды барбариса прекрасная приправа ко многим восточным блюдам: шашлыку, люля-кебабам и даже к бульону из баранины, причем порошок можно подать отдельно к готовому блюду.
Благодаря фруктовым кислотам, содержащимся в барбарисе, коллаген активно переходит в глютин, что в целом существенно ускоряет приготовление мясных блюд. Барбарис добавляется в блюдо в процессе его приготовления или перед подачей.
Ягоды сушеного барбариса можно добавлять в чай. Еще с древних времен барбарис использовался в качестве «вкусного лекарства».
#специи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#барбарис@kavkaz_kuhnya
__________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев