Тесто для осетинских пирогов должно быть очень тонкое, а сочной начинки много. Поэтому фыдчин получаются такими вкусными.
Ингредиенты:
Тесто
Вода - 100 мл
Дрожжи сухие - 10 гр
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 500 гр
Сахар - 1 ч. л.
Сметана - 50 гр
Соль - 1 щепотка
Начинка
Вода - 50 мл
Говядина мякоть - 250 гр
Лук репчатый - 0.5 гр
Перец чёрный молотый - 2 щепотка
Соль - 2 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Как приготовить:
1. Приготовить фарш. Мясо и лук крупно порезать для измельчения в комбайне, очистить чеснок.
2. Всё уложить в ёмкость комбайна.
3. И приготовить фарш на 1 скорости, чтобы фарш был более сочным.
4. В фарш добавить воды или бульона, соль и чёрный молотый перец. Хорошо вымесить руками до однородности.
5. От теста отрезать 1/3 часть, разделив его на 2 неравные доли.
6. Большую часть руками разделать в тонкую лепёшку (0,5 см) — не использовать скалку.
7. Поместить на дно сковороды, сформировав бортики.
8. На поверхность лепёшки выложить хорошо вымешанный руками фарш.
9. Второй кусок теста также сделать руками тонкой лепёшкой и накрыть пирог, залепляя прочно края, прорезать ножом отверстие для выхода пара, можно ещё сделать проколы вилкой (если тесто поднимется пузырем, то его нужно осторожно проколоть). Поверхность пирога смазать яйцом или маслом.
10. Выпекать сначала на нижнем уровне духовки пока поджарится низ (180°C), потом перенести на средний или верхний уровень (160°C). Пирог дрожжевой, поэтому можно ставить в нагревающуюся духовку, он будет постепенно подниматься по мере прогрева духового шкафа. Когда верх зарумянится — пирог готов, это будет ясно и по запаху, когда вы откроете духовку.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#горячее@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#осетинская_кухня@kavkaz_kuhnya
#фыдчин@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
___________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4