Вариантов этого блюда невероятно много! Предлагаем вам современный оригинальный рецепт.
Ингредиенты
виноградные листья молодые 12 шт.
фарш (баранина и говядина) 400 г
рис 150 г
мясной бульон 1 л
соевый соус 50 мл
вино красное сухое 150 мл
соль морская (по вкусу)
куркума (по вкусу)
паприка сладкая (по вкусу)
лук репчатый 1 шт.
базилик сушеный (по вкусу)
лавровый лист (по вкусу)
Как готовить
1. Хорошо промываем виноградные листья. Молодые можно использовать как есть, а грубоватые нужно обдать кипятком.
2. Измельчаем лук и добавляем в фаршу. Сюда же всыпаем сырой рис.
3. Перетираем на мелкой терке морковь и тоже добавляем к фаршу.
4. Приправляем солью и пряностями. Хорошо перемешиваем.
5. Укладываем начинку на листья и сворачиваем неплотными рулетиками. Оставляем место для риса, который увеличиться в объеме.
6. Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
7. Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут).
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#долма@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев