Наршараб - это необычайно вкусный соус с диких сортов граната. Его готовят следующим образом: сок из фруктов выпаривается, пока не останется 20% от объема. В полученный состав добавляются самые ароматные пряности и специи, а именно базилик, корица, кориандр, перец.
Приготовить соус можно самостоятельно, уварив свежевыжатый сок и добавив специи, соль и сахар. Традиционно наршараб должен обладать кислинкой, поэтому если вам попались очень сладкие плоды, добавьте немного лимонного сока.
Соус в основном подается к мясу птицы, еще его добавляют в салаты, он отлично сочетается с рыбными деликатесами.
#наршараб #кавказская_кухня #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев