Этот вкусный, наваристый кавказкий суп обладает удивительным свойством, давно известным в Грузии, – быстро восстанавливать силы и возвращать организм в тонус.
Ингредиенты (6 порций):
Курица - 1 тушка
Лук репчатый - 6 головок
Яйцо куриное - 5 штук
Кинза - 1 пучок
Уксус винный - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу обмыть, разрезать на куски. Лук, почистить, нарезать полукольцами. Все выложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне при закрытой крышке без добавления воды и жира, но если курица не очень жирная, то в кастрюлю можно добавить немного воды.
2. Довести курицу до полуготовности, влить в кастрюлю 8-10 стаканов воды, добавить соль, пучок кинзы и варить все на маленьком огне, снимая пену. Чтобы в конце приготовления кинзу было удобно удалить, пучок можно перевязать нитками.
4. Через 10 минут после закипания снять с огня. Вынуть из бульона курицу и кинзу, бульон процеживаем, лук удаляем.
5. В сырых яйцах отделить желтки и смешать их с винным уксусом. Получившуюся массу влить в теплый бульон, но осторожно, помешивая, чтобы желтки не свернулись. Куски курицы класть в тарелку перед подачей и и заливать бульоном.
В Грузии этот кавказский суп часто едят на завтрак.
Приятного аппетита!
#завтрак@kavkaz_kuhnya
#чихиртма@kavkaz_kuhnya

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев