Ингредиенты:
говяжий фарш - 150 г
картофель - 1 шт.
лук белый - 1 шт.
мука - 300 г
дрожжи сухие - 1 ч. л.
соль - 1 ½ ч. л.
сахар - ½ ч. л.
сливочное масло - 20 г
вода - ок. 170г
Как приготовить
1. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, делаем в них небольшую воронку и заливаем воду (150-170г). Замешиваем тесто.
2. Измельчаем лук и терем на крупной терке картофель.
3. Смешиваем картофель и лук с фаршем, специями и солью, добавляем 70мл воды.
4. Из готового теста делаем 4 шарика. 2 крупных для основы и 2 немного поменьше. Последние нужны нам, чтобы закрыть начинку сверху.
5. Раскатываем тесто так чтобы вышел блинчик толщиной 3-4мм.
6. Выкладываем начинку и оставляем свободные края.
7. Накладываем верхний слой теста, то есть маленький. Поднимаем нижнюю часть к верхней и зажимаем края. Делаем в центре дырочку, чтобы оно не вздымалось при запекании.
8.Ставим в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 10 минут.
9. Вынимаем выпечку из духовки и смазываем маслом.
10. Оставляем чуду на 15 минут, закрывая целлофановым пакетом и полотенцем, чтобы все хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#чуду@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1