Универсальный рецепт который подходит практически для любой рыбы с небольшим количеством косточек. Запекать рыбу в фольге можно не только в духовке, но и на свежем воздухе на углях.
Ингредиенты:
Рыба — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень кинзы и петрушки — по 1 пучку
Сухие пряные травы — 1 ч. ложка
Соль, перец (по вкусу)
Как приготовить:
1. Чистим рыбу, удаляем чешую, отрезаем голову. Желательно купить очень свежую (можно живую) рыбу среднего или крупного размера.
2. Разрезаем на порционные кусочки. Солим и перчим со всех сторон. Оставляем на несколько минут.
3. Пока рыба маринуется, готовим фарш. Хорошо промоем зелень удаляем подсохшие кончики. Чистим морковь и лук. Измельчите кинзу, петрушку и овощи.
4. Добавляем в эту смесь пряности. Поливаем фарш растительным маслом (Желательно оливковым). Хорошенько вмешиваем.
5. Фаршируем каждый кусочек. Перевязываем нитью, чтобы фарш не вывалился наружу.
6. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу.
7. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте около 20 минут.
Если вы решили запечь рыбу на углях подберите дрова из фруктовых деревьев. Когда наберется достаточное количество раскаленных раскаленных углей (учтите, что для рыбы их нужно меньше чем для мяса) выложите кусочки в фольге на решетку.
Часто переворачивайте, чтобы они равномерно пропеклись.
Подавайте блюдо с овощами гриль.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#рыба_в_фольге@kavkaz_kuhnya #абхазская_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1