Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе!
Сегодня мы расскажем вам правила приготовления кофе в турке. Придерживайтесь этой технологии и получайте максимум удовольствия от этого волшебного напитка.
Ингредиенты:
Молотый кофе;
Щепотка соли;
Сахар;
Специи;
Вода.
Как приготовить:
1. Перемелите зерна в порох. Желательно использовать механическую кофемолку. Заранее приготовленный продукт теряет аромат.
2. Положите в турку маленькую щепотку соли, и на медленном огне немного разогрейте. Это усилит запах напитка.
3. Засыпьте кофе с расчетом приблизительно 1 ч. л. на 60 мл воды. Снова немного подогрейте.
4. Добавьте сахар или мед и сухие специи (до 3 видов за один раз), все перемешайте и еще раз немного подогрейте без воды. Специи добавляем в небольшом количестве, они не должны перебывать аромат кофе!
5. Заливаем ледяную воду до самого узкого места в турке. Если залить меньше напиток потеряет запах, если больше – не будет места для пенки.
6. Перемешиваем жидкость и сухие ингредиенты и снова возвращаем на огонь. Ждем, когда содержимое турки немного прогреется, и еще раз перемешиваем.
7. Как только появится плотная светло-коричневая пенка ее необходимо собрать и разложить в чашки.
8. Когда жидкость начнет закипать, сразу же уберите напиток из огня. Для усиления вкуса и аромата, давая ему остыть, повторите процедуру варки (до 3 раз). Будьте внимательны, бурлящий кофе может перелиться через края.
Во время приготовления кофе прогрейте чашки горячей водой или с помощью микроволновки.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#кофе_в_турке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5