Предлагаем вам еще один простой рецепт курзе с мясом.
Ингредиенты
400г муки;
120г воды;
500г говядины;
60г домашнего или винного уксуса;
200г репчатого лука;
90г бульона;
чабрец, тмин, соль (по-вкусу)
Как готовить
1. Просейте муку, добавьте к ней соль и воду. Замесите пресное тесто и поставьте на полчаса в теплое место.
2. Очистите мясо от сухожилий и пленок, хорошо промойте в холодной проточной воде.
3. Пропустите мясо и лук через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте к полученной смеси чабрец, тмин и уксус.
4. Зелень солим, добавляем теплый бульон и хорошо перемешиваем с мясом и луком.
5. Раскатываем тесто толщиной 1-1,5мм. Вырезаем стаканом кружочки. Кладем на каждый кусочек готовый фарш и замыкаем тесто косичкой.
6. Варим в подсоленной воде, как вареники или пельмени.
Подавайте вместе со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В качестве наглядного примера прилагаем короткое вдео о том, как слепить курзе правильной формы!
#кавказская_кухня
#курзе@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1