В кавказской кухне действительно знают толк в мясных закусках, так что и этот рецепт приготовления купат на сковороде, сами понимаете, обладает хорошей репутацией. Да и готовится просто, а вы обязательно как-нибудь к празднику их приготовьте!
Ингредиенты:
Филе курицы — 1 кг.
Свиная кишка — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.
2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.
3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.
4. Чтобы при жарке колбаски не развалились, рекомендую сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем - на раскаленную сковороду с маслом.
5. Обжариваем со всех сторон и подаем с острым или кислым грузинским соусом.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#купаты@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1