Лаваш с сулугуни и кинзой - это очень простой и вкусный десерт, особенно если подавать его с пылу с жару. Блюдо подают как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все - очень простые. Словом - не блюдо, а находка!
Ингредиенты:
Лаваш — 1,5 шт
Сулугуни — 150 гр
Кинза (пучок) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Как приготовить
1. Натираем сыр сулугуни на крупной терке.
2. Рубим вымытую кинзу (не слишком мелко).
3. Смешиваем кинзу с сыром, при желании можно посолить или поперчить.
4. Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см.
5. Лаваш разрезаем на куски размером примерно 20х20 см.
6. На край лаваша выкладываем кусочки помидора.
7. Поверх помидоров выкладываем начинку из сыра и кинзы.
8. Аккуратненько заворачиваем наш лаваш.
9. Свернутый лаваш кладем на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
10. Прогреваем свернутые лаваши на слабом огне под крышкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Нам нужно, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр в начинке стал плавиться.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#закуска@kavkaz_kuhnya #простые_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев