Представьте ситуацию. К Вам неожиданно заходят Ваши старые друзья и Вам нужно быстро организовать стол. Благо продуктов полно, а времени? Времени как всегда не хватает. Что делать? Во-первых, не паниковать и не суетиться. Дайте гостям кухонные принадлежности и заставьте их сервировать стол, резать салаты и делать прочую нарезку. Все гости заняты делом. А что же Вы? К Вам на помощь придет Кавказская кухня. Мы расскажем вам как приготовить жаркое из баранины за 18 минут.
Ингредиенты:
Мякоть ягненка – 600 гр
Чеснок – 10 зубчиков
Сахар – 2 ч. л
Бараний жир – 2 ст. л
Репчатый лук – 1 головка
Специи - по вкусу
Соль
Как приготовить:
1. Мякоть ягненка необходимо быстренько очистить от пленок и сухожилий, промыть под проточной холодной водой. Теперь мясо разрежьте на крупные куски или можно зажарить целым куском, в общем, решать Вам. Отбейте деревянным молоточком. Очистите чеснок и разрежьте его вдоль на 4 части. Нашпигуйте мякоть баранины, натрите специями, солью и посыпьте сахаром.
2. Разогрейте сковороду без жира или масла. Сковорода должна быть сухая. Выкладываем на сковороду кусочки отбитой баранины. Первое время нужно быстро и часто переворачивать кусочки, иначе они пригорят к стенкам или дну сковороды. Тушим и обжариваем в течении 10 минут.
3. Через десять минут баранина начнет обильно выделять свой сок и жир. Теперь самое время добавить немного животного жира, лучше всего использовать бараний жир. Нарежьте тонкими кольцами репчатый лук и посыпьте сверху. Продолжаем обжаривать еще 8 минут.
4. Немедленно перекладываем баранину в сотейник. Срочно доливаем 2 столовых ложки кипяченой воды. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Если есть свежая зелень кинзы, укропа или петрушки, то мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.
5. Подавать жаркое из баранины нужно горячим на широких тарелках с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#жаркое@kavkaz_kuhnya #простые_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев