Ингредиенты:
Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
Как приготовить
1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска теста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
5. Смазать тесто яйцом. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
6.Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
7. Приблизительно через 10 минут, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки.
8. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
9. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#Хачапури
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3