Аджапсандали – блюдо грузинской кухни, потрясающе ароматное и необычайно вкусное. Оно должно быть очень острое, что естественно для грузинской кухни, но вы можете уменьшить количество жгучего перца.
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1,5 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Перец жгучий 1-2 стручка
Кориандр 1 ст.л.
Лист лавровый 5-6 шт.
Как приготовить:
1. Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок.
2.Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.
3.Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.
3. Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена. Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки. Лук нарезать перьями.
4. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, зелень и лавровый лист. Хорошо перемешать.
5. Томить под крышкой 10 минут.
6. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Рецепт: http://www.liveinternet.ru/users/4289547/post386897102/ #кавказская_кухня #блюда_из_овощей #овощные_блюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев