Шышлычок из курицы - великолепный способ разнообразить меню, причем не только праздничное. Курица быстро маринуется, быстро готовится и быстро съедается!
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Перец красный молотый 2-3 щепотки
Лимон - 1 шт.
Соус соевый - 100 мл
Лук репчатый - 1-2 шт.
Зелень петрушки или укропа - 1 пучок
Как готовить:
1. Разделайте курицу так, чтобы получились удобные для нанизывания на шампура кусочки.
2. Лук почистите и нарежьте кольцами.
3. Промойте зелень, удалите стебли, листья нашинкуйте.
4. В глубокой миске смешайте зелень, соевый соус, лук. Выдавите в эту смесь сок целого лимона, добавьте красный перец и хорошенько перемешайте.
5. Уложите курицу в маринад и оставьте на 30-40 минут.
6. Теперь можно нанизывать кусочки курицы и кольца лука на шампура и приступать непосредственно к приготовлению шашлыка.
Жарьте шашлык на открытом огне около 20 минут, периодически сбрызгивая кусочки мяса оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!
Кстати, замаринованную таким образом курочку можно запечь и в духовке. Будет тоже очень вкусно!
#кавказская_кухня
#шашлык@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1