Кутабы с зеленью (можно кстати положить и другую начинку, какую больше любите) хороши и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска, и как дополнение к чему-то более сытному. В любом случае, кутабы достойны того, чтобы вы попробовали их приготовить и съесть!
Ингредиенты:
Мука - 3 ст
Вода - 1 ст
Соль - 1 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. (по желанию)
Начинка:
Шпинат
Щавель
Кинза
Петрушка
Укроп
Тархун (эстрагон)
Зеленый лук
Базилик
Репчатый лук ( по желанию)
Молотый перец
соль
Подсолнечное масло 3-4 ст .л.
Масло для смазывания
Сумак по желанию (посыпать)
Как приготовить
1. В эти лепешки нужно класть большое количество разной зелени, обязательными ингредиентами должны быть шпинат и щавель, остальная трава на Ваш вкус, и ее должно быть очень много. В Армении около 30 наименований трав.
2. Из муки, соли, масла и воды замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 часик в холодильник.
3. Различную зелень крупно нарезать: шпинат, щавель, петрушку, кинзу, тархун, укроп, репчатый лук(мелко) и т.д . Зелень солить в самом конце, чтобы не успела выпустить сок, слегка помять, немного полить подсолнечным маслом.
4. Из теста раскатать тонкие лепешки, в центр каждой положить начинку и придать форму полумесяца. Удобнее всего для этого использовать блюдце. Жарить на сухой сковороде с 2-х сторон.
5. После обжарки кладем на тарелку друг на друга, обмазывая поверхность сливочным маслом.
Посыпать сумаком. Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#перекус@kavkaz_kuhnya #Жингялов_хац@kavkaz_kuhnya

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев