Ингредиенты:
Баранина -165 гр
Пшеничная мука -35 гр
Яйца 1-4 шт
Топленое масло -10 гр
Фасоль белая -20 гр
Винный уксус -10 гр
Лук репчатый -20 гр
Зелень кинзы -20 гр
Мята сушеная -1,0 гр
Перец
Соль
Как приготовить
1. Приготовьте из мякоти баранины фарш, затем разделайте на мелкие шарики по 5-6 шт. на порцию.
2. Отдельно сварите фасоль.
3. Раскатайте пресное тесто до толщины 1 мм и нарежьте лентами шириной 5 см, из него режут в виде домашней лапши-аришта.
4. В бульон кладут сначала мясные шарики, отваривают, затем добавляют лапшу и отваренную фасоль.
5. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. Винный уксус подают отдельно.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #хамраши@kavkaz_kuhnya
#первые_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1