Ингредиенты:
говядина 200 г
куриное филе 200 г
рыба белая филе 200 г
пшеничная мука 1 ½ кг
сыворотка ½ л
вода 150 мл
петрушка зелень 1 пучок
укроп свежий 1 пучок
яйца куриные 3 шт.
корица молотая 1 г
перец красный молотый 1 ч. л.
соль 1 ½ ст. л.
сода 1 ч. л.
лук белый 1 шт.
растительное масло 30 мл
Как приготовить:
1. Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем соль (1 ст. л.), соду, перемешиваем, делаем углубление, вливаем сыворотку (можно использовать и воду) и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень твердым. Прикрываем и оставляем тесто на 30 мин.
2. Готовим начинку. Говядину, курицу, рыбу (очищенную от костей) и лук пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой.
3. Добавляем к фаршу рубленную зелень, оставшиеся (0,5 ст. л.) соль, перец, корицу, яйца и воду. Все хорошо перемешать.
4. Формируем из теста два шарика.
5. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм и нарезаем кружки (можно и стаканом).
6. Ставим начинку 1 ч. л. (с горкой) и заворачиваем края, делая форму жгута.
7. Готовые курзе отправляем в кипящую воду, вариться, примерно на 5-8 мин, сначала на сильном, а после закипания на слабом огне.
8. Аккуратно дуршлагом вынимаем курзе из кастрюли смазываем маслом и украшаем мятой и зеленью. Подаем со сметаной (чеснок сдавливаем добавляем шепотку соли и смешиваем со сметаной) и с другим соусом по вашему вкусу. Кто не любит чеснок можно просто сметану.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#курзе@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев