Ингредиенты
Баранья печень
Курдючное сало
Лук
Помидоры
1 пучок кинзы
1 пучок фиолетового базилика
Болгарский перец
Как приготовить:
1. Нарезаем тонкими пластинками курдючное сало и выкладываем дно казана или глубокой сковородки с толстыми стенками. Немного солим.
2. Режем лук средними дольками и устилаем слой курдючного сала. Снова солим.
3. Нарезаем тонкими ломтиками баранью печень, выкладываем сверху на лук. Немного добавляем соли и перчим.
4. Измельчаем большой пучок кинзы, режем кольцами помидоры, и поочередно выкладываем на слой лука.
5. Моем фиолетовый базилик и обрываем листики. Выкладываем их на кольца помидор. Добавляем немного соли.
6. Режем длинными дольками болгарский перец. Формируем верхний слой блюда. Любите остренькое? Выложите сверху стручок перца.
7. Накрываем казан крышкой и ставим на огонь. Когда сало начнет жарится, убавляем огонь и оставляем печень на 15 минут.
8. Как только печень будет готова, перемешивайте и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#блюда_из_печени@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня_печень_с_овощами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев