Сегодня мы расскажем о том, как в Кавказской кухне готовят одну из самых вкусных рыб на планете – форель.
Ингредиенты:
Форель – 1 кг
Желатин – 1 ст. ложка
Репчатый лук – 1 головка
Петрушка – 1 ч. ложка
Пастернак – 1 ч. ложка
Сельдерей – 1 ч. ложка
Уксус 3% - 1 ст. ложка
Рыбная мелочь – 400 гр
Лимон – 2 дольки
Зелень петрушки и укропа
Специи
Соль
Яйца для украшения блюда
Как приготовить:
1. Отделите от рыбы голову, хвост и плавники, слегка очистите от чешуи. У головы удалите жабры – они дают горечь. Внутренности выбросьте и промойте под проточной холодной водой. Разрежьте тушку на порционные куски. Кусочки посолите, как снаружи, так и внутри. Положите в чашку и оставьте на один час, чтобы слегка пропиталась солью.
2. Пока рыба просаливается, мы перейдем к другим компонентам нашего блюда из форели. Нам понадобится неглубокая и широкая кастрюля. Нальем в нее простую воду, положим петрушку, укроп, пастернак, сельдерей и другие пряности. Посолим, добавим немного уксуса. Доводим до кипения на среднем огне и варим еще в течение 7 – 10 минут.
3. В ароматный кипящий отвар опускаем кусочки форели, предварительно поместив их в дуршлаг. Варим форель примерно 10 – 12 минут, и достаем из рыбного бульона. Очищаем кусочки от кожи и костей. Большие куски форели нарезаем ровными аккуратными ломтиками.
4. Голову, плавники, кости вводим обратно в бульон, добавляем мелкой рыбешки (рыбу можно взять на свой вкус), накрываем крышкой и продолжаем варить. Варим бульон до тех пор, пока он не станет клейким, если бульон недостаточной клейкости, можно ввести желатин (предварительно замочить в воде и подогреть, размешивая до полного растворения). Как только бульон приобрел необходимую консистенцию, процедите через марлю или другим сподручным способом.
5. Кусочки форели выкладываем на блюдо, а лучше в порционные формочки или тарелки. Украшаем ее ломтиками лимона, сваренных в крутую яйцами, посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа. А теперь всю эту красоту залейте густым рыбным бульоном и подайте свежий хлеб. Ароматная, нежная, неописуемо вкусная заливная форель готова. Ну что, пора подать на стол наше блюдо и удивить собравшихся своими кулинарными достижениями, поверьте, это блюдо произведет на них неизгладимое впечатление.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#рыбные_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев