Сегодня на обед полевой суп и гречневая каша с тушенкой!
ПОЛЕВОЙ СУП – рецепт
Суп должен быть наваристым, сытным, быстро восстанавливающим приток сил. Поэтому для полевого супа берем сразу два вида крупы – перловая и пшенная. Также потребуются:
- говядина
- лук репчатый
- морковь
- картофель
- сельдерей
- укроп
- растительное масло
- соль, перец, лавровый лист, вода
Как готовить полевой суп:
1. Так как кухня полевая, то готовим обязательно в котелке и на костре. Говядину промываем и заливаем водой, оставляем вариться на огне.
2. Когда бульон закипит, кладем в котелок перловую крупу.
3. Через 20 минут добавляем пшенную крупу.
4. Чистим и нарезаем картофель. Закидываем в котел.
5. Лук, морковь и сельдерей чистим и нарезаем соломкой. Настала очередь походной сковороды! Обжариваем на ней нарезанные овощи и тоже отправляем в суп. Туда же – лавровый лист, соль и перец.
6. Варим до готовности и разливаем по порциям.
Приятного аппетита!
ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПОЛЕВАЯ – рецепт
Этот рецепт приготовления гречки невероятно прост, как и подобает полевой кухне. Ингредиенты:
- гречка
- тушенка
- морковь
- лук репчатый
- соль
- кипяток
Как готовить полевую гречку с тушенкой:
1. Лук и морковь нарезать соломкой.
2. Открыть тушенку, снять с нее жир и растопить его в котелке.
3. На растопленном жире обжарить лук. Как только лук станет золотистого цвета, добавить морковь.
4. Морковь стала мягкой? Самое время добавлять тушенку. Обжариваем тушенку в жире с овощами до выпаривания воды. Мясо должно начать тушиться в собственном соку.
5. Добавляем гречку (желательно ее предварительно прокалить), заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим до готовности.
Такой ароматной каши вы еще не пробовали! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев