Шурпа – традиционный кавказский суп. Если шурпа на вашем столе, никто не уйдет голодным!
Ингредиенты:
Баранина/говядина - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
По 2 луковицы, болгарских перца и помидора
По 1 головке чеснока, моркови и пучку зелени (укроп, петрушка, кинза)
Перца и соли - 1 ч. л.
Специи для шурпы
Как приготовить
1. Как приготовить шурпу по-кавказски. Сделать такой суп можно в кастрюле, а можно в казане на огне. Нарезанное мясо обжарить, поперчив и посолив, добавить крупно нарезанный лук, потушить 3-5мин, положить крупно нарезанную морковь, через 3-5мин томаты, через 3-5мин перец, спустя то же время – картофель.
2. Все овощи нужно крупно нарезать. Влить в кастрюлю воду – она должна покрывать картофель на 2 пальца. Поперчить, заправить суп специями, положить целую очищенную только от верхней шелухи головку чеснока, зелень укропа и петрушки в пучке, потушить 5-10мин, затем убрать чеснок и зелень, подать суп к столу.
3. Для шурпы используют следующие специи: паприка красная, молотый кориандр, куркума, базилик, укроп, петрушка сушеные.
4. В продаже можно увидеть готовые приправы для шурпы, в них, помимо перечисленных ингредиентов, входят также сушеные овощи – корень пастернака, морковь, помидоры, чеснок, лук, а также лавр, чили.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#супы@kavkaz_kuhnya
#обед@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1