Как только не готовят плов! Мало того, что есть множество национальных рецептов, так еще и каждая хозяйка норовит добавить в рецепт что-то свое. Сегодня приготовим плов из баранины с барбарисом. Уверяем, получится вкусно!
Ингредиенты:
Рис - 1 кг
Баранина - 1 кг
Морковь - 600 гр
Репчатый лук - 500 гр
Курдючное сало - 300 гр
Барбарис - 1 ст. ложка
Черный перец
Соль
Как приготовить:
1. Баранью грудинку нарезать кусочками, посыпать барбарисом, черным перцем, солью, положить в глубокий сотейник или кастрюлю с раскаленным жиром и обжарить до коричневого цвета.
2. Затем добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарить все вместе, залить водой, дать закипеть и добавить предварительно перебранный, промытый рис.
3. После этого закрыть посуду с пловом крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. После подавать на стол в красивом блюде с острым соусом!
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#плов@kavkaz_kuhnya
#мясные_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1