Рис, приготовленный по этому рецепту, станет прекрасным гарниром, особенно к рыбе. Так же можно подавать и как самостоятельное блюдо. Рис с фасолью и сладким перцем получается очень ароматным!
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.
Фасоль красная - 200 гр.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Перец сладкий -1 штука
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Кинза – 1 пучок
Как приготовить:
1. Лук, сладкий перец и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле.
2. Рис отварите до готовности и поставьте в теплое место.
3. Предварительно замоченную фасоль отварите до размягчения, добавьте обжаренные овощи, рубленую кинзу, рис, посолите, поперчите, брызните лимонным соком, перемешайте и прогрейте.
4. Перед подачей на стол рис с фасолью выложите на блюдо.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#гарнир@kavkaz_kuhnya
#постные_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев