Распространено мнение, что кавказская кухня включает только блюда из мяса, причем в основном из баранины. С помощью этого черкесского рецепта мы постараемся развеять стереотипы! Приготовим наваристый овощной суп с пшеном. Попробуйте и убедитесь, что он ничуть не уступает по вкусу и питательности мясным бульонам.
Ингредиенты:
Морковь - 40 гр
Репчатый лук - 40 гр
Картофель - 40 гр
Пшено - 10 гр
Масло сливочное - 10 гр
Молоко - 200 гр
Укроп – 1 пучок
Свежая зелень
Как приготовить:
1. Очищаем и хорошенько промываем под проточной холодной водой морковь, картофель и репчатый лук. Картофель нарежьте ломтиками. Разогрейте сковороду, и нарезаем морковь и репчатый лук ломтиками – пассируем
2. Возьмите подходящего размера кастрюлю и залейте в нее молоко и воду в пропорции 50х50%. Добавьте нарезанные коренья, посолите и доведите смесь до кипения.
3. В кипящее молоко добавляем нарезанный картофель и пассерованный репчатый лук с морковью.
4. За 12 – 15 минут до готовности овощного супа всыпаем пшено и доводим блюдо до полной его готовности.
5. Подают суп горячим и в глубоких тарелках, сверху посыпают мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#черкесская_кухня@kavkaz_kuhnya
#супы@kavkaz_kuhnya
#обед@kavkaz_kuhnya
#постные_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2