Что бы такого приготовить, чтобы всем понравилось, и все наелись? Приготовьте бурчак-шурпа! Это очень вкусный и сытный суп для всей семьи!
Ингредиенты для бурчак-шурпа:
Домашняя лапша — 120 г
Фасоль — 200 г (если свежая, то предварительно замочите на ночь. Можно взять консервированную)
Картофель — 8-10 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень (кинза, петрушка) - 1 пучок
Масло сливочное — 50 г
Мясо говядины или баранины – 700 г
Соль, специи - по вкусу
Как готовить бурчак-шурпа:
1. Залейте мясо холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите до готовности. Когда сварится, достаньте мясо из бульона.
2. В бульон положите фасоль (отварите ее до полуготовности, если берете свежую. Если консервированную, то отваривать не надо). Картошку очистите и нарежьте кубиками. Тоже положите в бульон. Варите 10-15 минут.
3. Лук почистите и обжарьте на масле. Не лишним будет добавить томатную пасту. Добавьте луковую зажарку в суп минут за 10 до готовности.
4. После лука всыпьте в суп домашнюю лапшу. Через 7-10 минут подавайте суп бурчак-шурпа горячим, посыпав мелко нарубленной зеленью. Мясо подайте отдельно или разберите и положите в суп.
Приятного аппетита!
#супы@kavkaz_kuhnya
#мясные_блюда@kavkaz_kuhnya
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4