Закуску подают в холодном виде. Хочется отметить,что важно, чтобы помидоры были зрелые и сочные, а баклажаны свежие и вкусные. От этого зависит конечный результат. Из тепличных овощей блюдо не готовится.
Ингредиенты:
Баклажан - 6 шт
Помидоры - 8 шт
Чеснок - 4 головки
Соли - 2 ч.л.
Растительного масла - 100 гр
Базилик - 2 веточки
Как приготовить
1. Чеснок нужно почистить и разрезать каждый зубчик пополам. В баклажанах сделать надрезы и вставить туда дольки чеснока. В каждый баклажан сделать по 5 надрезов. Остальной чеснок положим в помидоровый соус. Баклажаны если длинные нарезать их вдоль на две части. Помидоры ошпарить и снять шкурку. Нарезать не мелко. Положить в сотейник,добавить соли,положить зубчики чеснока и баклажаны. Тушим под крышкой минут 10.
2. Помидоровый соус должен хорошо развариться. Добавляем масло и оставляем тушиться еще минут на 10. К этому времени баклажаны станут мягкими. Как только нож легко войдет в баклажан,можно снять блюдо с плиты. Нарезать при желании фиолетовый базилик. Он хорошо подходит ко вкусу помидор. Закуску нужно охладить. Подавать можно на следующий день. Хранить блюдо в холодильнике. Чем дольше оно стоит,тем насыщенней и ярче становится вкус!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3