Рулет из лаваша с тунцом
Рулеты из лаваша с разными начинками стали очень популярным блюдом. Не удивительно – времени на приготовление такой закуски нужно немного, расходы небольшие, а универсальность лаваша дает огромный простор для кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку;
Колбасного сыра - 100 гр
Маринованных огурчиков 2-3 шт
Яйча - 2 шт
Свежая зелень - по вкусу
Майонез
Как приготовить
1. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке.
2. Колбасный сыр натереть на терке.
3. Зелень и маринованные огурчики нарезать очень мелко. С консервированной рыбы слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу.
4. Смешать все ингредиенты, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его не должно быть очень много. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
5. На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем.
6. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (можно на ночь).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев