Гречку по этому рецепту обожают по всему миру!
Очередной ответ на вопрос "Как вкусно приготовить гречку?". Это блюдо иногда называют гречкой по-купечески. Впрочем, как ни назови - это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 гр
Фарш мясной - 250-300 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт (небольшая)
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Как приготовить гречку по-купечески:
1. Гречку хорошенько промыть, перебрать.
2. Сковороду разогреть вместе с маслом.
3. Слегка обжарить гречку на разогретом масле.
4. Обжарить мелко порезанный лук, натертую морковь и фарш до золотистого цвета лука (в другой сковороде, не в той, где гречка). Добавить томатную пасту и перемешать.
5. Выложить гречку в мясо с овощами. Залить кипятком так, чтобы крупа была немного прикрыта водой. Посолить и тушить под крышкой на медленном огне.
6. Как только гречка будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и любимые специи, перемешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4