Кюфта-бозбаш - несложный и очень колоритный рецепт. Обычно для приготовления этого супа берут баранину, традиционную для кавказской кухни, но можно заменить и говядиной, зависит от того, какое мясо вы больше любите. Обратите внимание, что в этот суп кладут горох нут. Замочите его на ночь до того, как будете варить суп. Тогда нут лучше разварится и будет мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Баранина на косточке для бульона
Мякоть баранины - 500 г
Сало курдючное - 100 г (можно заменить топленым маслом)
Горох нут - 100 г
Рис - 100 г
Картофель - 2-3 шт. (крупных)
Лук репчатый - 1 шт.
Свежая алыча - 100 г
Протертые помидоры или томатная паста - 2 ст. л.
Шафран - 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Кинза, петрушка - по 1 пучку
Как готовить кюфта-бозбаш:
1. На косточках отварить хороший бульон. Мясо вынуть из бульона и остудить.
2. Почистить и нарезать картофель. Опустить в бульон вместе с нутом и отварить 15-20 минут.
3. Отварное мясо пропустить через мясорубку вместе с курдючным салом. Добавить пропаренный рис, соль, перец.
4. Сформировать из фарша фрикадельки. В каждую фрикадельку положить по 1-2 штучки алычи.
5. Довести суп до кипения. Опускаем туда фрикадельки и варим до полной готовности.
6. Почистить, нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета лук, добавив туда шафран и протертые помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить эту обжарку в суп. Дать супу настояться 5-10 минут и подавать на стол.
Кюфта-бозбаш идеально сочетается со свежей зеленью. Будет очень вкусно, если вы мелко порубите зелень и подадите суп кюфта-бозбаш вместе с ней.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев