Выходной день - самое время для сладкой выпечки! Предлагаем рецепт вкуснейшего пирога со сгущенкой!
Ингредиенты для пирога со сгущенкой:
Масло сливочное - 80 г
Печенье «Юбилейное» - 300 г
Желток яичный - 3 шт.
Молоко сгущенное - 400 мл
Лимон - ½ штуки
Как готовить пирог со сгущенкой:
1. Кладем печенье в пару пакетов и размалываем в не очень мелкую крошку.
2. В печенье добавляем мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем получившуюся массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров. Тесто надо распределить как можно ровнее. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока запекается основа, приготовим начинку. Для этого взбиваем желтки и добавляем в них сгущенку. Продолжая взбивать, добавляем сок половинки лимона.
5. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу. Равномерно распределяем и опять отправляем в духовку на 10 минут.
6. Достав из духовки, украшаем ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!
#выпечка #пирог #пирог_со_сгущенкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1