Чуду - это национальные дагестанские пироги. Сегодня готовим чуду с вяленой (сушеной) бараниной.
Ингредиенты для даргинского чуду:
Пшеничная мука - 500 г
Вода - 155 г
Соль - щепотка
Вяленая (сушеная) баранина - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Тмин - по вкусу
Маргарин - 10 г
Соль, специи по вкусу
Как готовить чуду даргинское:
1. Просейте пшеничную муку, добавьте соль и воду. Замешайте пресное тесто. Тесто выдерживаем в теплом месте примерно 30 минут для набухания клейковины или можно приготовить тесто опарным способом.
2. Готовим фарш. Берем вяленое мясо, желательно жирное и нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук мелко шинкуем. Перемешиваем мясо с луком и в смесь добавляем сырое яйцо, тмин. Солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем руками всю массу. Фарш для пирогов с вяленым мясом готов.
3. Готовое тесто выкладываем на стол и разделываем его на кусочки по 70 – 80 грамм. Кусочки теста раскатываем толщиной в 1,5 – 2 мм. Диаметр раскатанного теста зависит от диаметра сковороды, на которой будем выпекать пироги.
4. На одну из лепешек аккуратно и равномерно выкладываем сочный и ароматный фарш, оставив по краям 1,5 мм. свободного места. Сверху фарш накрываем такой же лепешкой, как и снизу и края теста защипываем косичкой, чтобы при приготовлении пирога не вывалился фарш и слегка смачиваем водой и яйцом.
5. Теперь разогрейте духовку до 180 – 200 градусов и поставьте в нее сковороду с заготовкой для пирога. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 – 200 градусов примерно 10 – 15 минут. Выпекаем с двух сторон.
6. Готовые пироги с вяленым мясом смазываем сметаной или маслом и складываем друг на друга. Даем настояться минут 5 – 7 и можно подавать к столу. Пироги можно кушать с горячими напитками (чай). Также к пирогам подают холодное молоко (айран, кислое молоко, простоквашу). Не редко на Кавказе такие пироги выступают в роли свежего хлеба и подаются к первым и вторым блюдам.
Приятного аппетита!
#чуду #чуду_с_мясом #пирог #пироги_с_мясом #кавказская_кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1