Еще одно праздничное блюдо в вашу копилку новогодних рецептов! Для ароматной индейки используются два вида национальной абхазской аджики, свежая зелень и специи. Именно поэтому приготовленная по такому рецепту индейка становится незабываемо ароматной и вкусной!
Ингредиенты для приготовления индейки по-абхазски:
Индейка - 1/2 шт.
Ветчина — 100 г
Корни кинзы, петрушки — по 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Репчатый лук — 2 головки
Морковь — 1 шт.
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
Красная аджика — 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 10 горошин
Смесь сухих пряных трав (сухая аджика) — 1 ч. ложка
Кинза, укроп, петрушка, лук зеленый - по 1 пучку
Как готовить индейку по-абхазски:
1. Тушку индейки разделываем пополам. Нам понадобится только половина. Вторую половину уберите в холодильник для других блюд. Промываем ту часть, которую будем готовить, под холодной проточной водой.
2. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем индейку, постоянно переворачивая, чтобы не подгорела. Когда индейка прожарится, посыпаем ее солью и перекладываем в глубокую кастрюлю.
3. Заливаем индейку водой, в эту же кастрюлю кладем ломтик ветчины и ставим вариться на маленький огонь.
4. Очищаем и крупно нарезаем коренья кинзы и петрушки, морковь. Лук чистим и шинкуем. Добавляем всё это в бульон. Туда же кладем лавровый лист и засыпаем перец-горошек. Варим до полной готовности индейки.
5. Пока варится бульон, чистим и пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем его с красной аджикой и сухой аджикой (смесь пряных трав). Перемешиваем.
6. Когда индейка сварится, достаем ее из бульона и натираем смесью из приправ и чеснока. Перекладываем в отдельную емкость и накрываем крышкой.
7. Бульон процеживаем и добавляем в него муку и сливочное масло. Ставим варить и готовим, пока он не станет густым. Как только консистенция бульона станет тягучей, можно выключить огонь - соус для индейки готов!
8. Зелень кинзы, лука, петрушки промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко нарубить. Переложить в отдельную чашку и перемешать.
9. К этому моменту наша индейка уже пропиталась всевозможными ароматами приправ. Достаем ее и разделываем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелки, в которых будем подавать, и поливаем горячим соусом. Сверху украшаем нарезанной зеленью. Подаем на стол со свежим домашним хлебом или национальными лепешками. Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #абхазская_кухня #индейка #как_приготовить_индейку #блюда_из_птицы #новогодние_рецепты #что_приготовить_на_новый_год
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев